"Бесплодие не приговор" - информационная телепе-редача с участием гене-рального директора ком-пании "Росюрконсалтинг", эксперта Европейского общества эмбриологии и репродукции человека К.Н. Свитнева

"Правовое регулирование ВРТ в России и в мире"
IV Международный Конг-ресс "Актуальные вопросы вспомогательных репро-дуктивных технологий (проблемы и решения)"

Новости

11/07/2016

Константин Свитнев выступил в программе "Прямой эфир"


Директор компании Росюрконсалтинг Константин Свитнев был приглашен в программу «Прямой эфир» телеканала Россия 1 в качестве эксперта в сфере ВРТ, репродуктивного права и этики.

Главной героиней выпуска стала Лариса Черникова - российская поп-звезда 90-х, которая заявила, что ищет донора спермы для того, чтобы зачать и родить второго ребенка в свои 42 года.

В связи с этим в программе активно обсуждались этические и правовые вопросы, касающиеся донорства и суррогатного материнства.

Константин Свитнев поддержал Ларису Черникову в ее желании стать матерью и рассказал о ситуации с бесплодием, донорством и суррогатным материнством в России. Эксперт отметил, что в стране до сих пор отсутствует общенациональный регистр доноров гамет и каждая клиника репродукции набирает доноров “под себя”, руководствуясь своими представлениями о том, как должен быть организован этот процесс. Свитнев отметил, что обследование доноров должно быть более жёстким, чем это устанавливает ныне действующий приказ Минздрава №107н. Говоря о суррогатном материнстве, Константин Свитнев заявил, что каждый год в нашей стране рождается около 500 «суррогатных» малышей, примерно 10% из которых появляются благодаря помощи матерей и сестер бесплодных женщин.

Примером стала приглашенная в программу семья Соколовых-Снигур. Елена Снигур в свои 52 года выступила в роли суррогатной матери и выносила для своей дочери Юлии Соколовой долгожданного малыша.

В программе также выступили адвокат Марина Кащенко, певец Андрей Ковалёв, депутат Виталий Милонов, руководитель общества “Радонеж” Евгений Никифоров, заслуженная артистка России Галина Коньшина, певица Алёна Кравец, руководитель банка донорских тканей Автандил Чоговадзе, сексолог Юлия Варра и певица Азиза.

Посмотреть программу можно на сайте программы или на YouTube

Информационная служба сайта www.jurconsult.ru


Москва: +7 495 225 5595, Санкт-Петербург: +7 812 448 4717, E-mail: info@jurconsult.ru
На других языках
Росюрконсалтинг в
Tweeter
LiveJournal
Контакты
Партнер на Украине
+38 044 390 7676
Обратная связь

Rambler's Top100