"Бесплодие не приговор" - информационная телепе-редача с участием гене-рального директора ком-пании "Росюрконсалтинг", эксперта Европейского общества эмбриологии и репродукции человека К.Н. Свитнева

"Правовое регулирование ВРТ в России и в мире"
IV Международный Конг-ресс "Актуальные вопросы вспомогательных репро-дуктивных технологий (проблемы и решения)"

Новости

23/12/2015

Елена Мизулина предложила запретить коммерческое суррогатное материнство в России.

Генеральный директор компании "Росюрконсалтинг" Константин Свитнев в своём интервью порталу surrogacy.ru прокомментировал инициативу эксцентричной законодательницы:

Достойно сожаления, что подобная инициатива исходит от профессионального законодателя, при этом доктора юридических наук. С точки зрения закона и юридической науки суррогатное материнство представляет собой услугу по вынашиванию чужого ребёнка, услугу, оказываемую по договору, заключаемому между родителями-заказчиками суррогатной программы и суррогатной матерью. Точно такую же, как, допустим, услуга по выкармливанию малыша или уходу за ним. Предметом договора является не сам ребёнок, субъект права, а лишь услуга по его вынашиванию.

Разумеется, эта услуга, эта работа, самая ответственная из всех работ, должна достойно оплачиваться.

Напомню, что никакого кровного, генетического родства между суррогатной мамой и вынашиваемым ей ребёнком нет и быть не может, использование генетического материала самой суррогатной матери в нашей стране запрещено законом.

Запрет коммерческого суррогатного материнства в России приведет к полной ликвидации суррогатного материнства как средства терапии бесплодия в нашей стране. Люди, желающие стать родителями, будут вынуждены реализовывать свои репродуктивные программы в США или на Украине. Заставлять наших соотечественников ехать за ребёнком за тридевять земель аморально и недопустимо. Русские дети должны рождаться в России.

С полным текстом комментария можно ознакомиться здесь.

Информационная служба сайта www.jurconsult.ru


Москва: +7 495 225 5595, Санкт-Петербург: +7 812 448 4717, E-mail: info@jurconsult.ru
На других языках
Росюрконсалтинг в
Tweeter
LiveJournal
Контакты
Партнер на Украине
+38 044 390 7676
Обратная связь

Rambler's Top100