"Бесплодие не приговор" - информационная телепе-редача с участием гене-рального директора ком-пании "Росюрконсалтинг", эксперта Европейского общества эмбриологии и репродукции человека К.Н. Свитнева

"Правовое регулирование ВРТ в России и в мире"
IV Международный Конг-ресс "Актуальные вопросы вспомогательных репро-дуктивных технологий (проблемы и решения)"

Новости

24/04/2014

Костантин Свитнев на радио «Комсомольская правда» прокомментировал думскую инициативу о запрете коммерческого суррогатного материнства

24 апреля на радиостанции «Комсомольская правда» вышла в эфир новостная программа, посвященная недавней инициативе думского Комитета по делам семьи о запрете коммерческого суррогатного материнства. Константин Свитнев, директор компании «Росюрконсалтинг», как участник и докладчик состоявшегося в Думе «круглого стола» и как эксперт в области суррогатного материнства выступил в прямом эфире с комментариями относительно прозвучавших на заседании инициатив и положений.

«Таким образом мы просто покончим с суррогатным материнством в нашей стране раз и навсегда, хотя на бумаге оно и будет присутствовать, - неутешительно начал юрист. Даже в Великобритании, где разрешено только альтруистическое суррогатное материнство, предусмотрена денежная компенсация расходов в размере до 10 тыс. фунтов стерлингов, а на практике суды авторизуют соглашения, в которых фигурирует цифра до 30 тыс. фунтов стерлингов».

В конце передачи Константин Свитнев еще раз обозначил главную законодательную проблему в этой сфере, которую, собственно, и стоит отрегулировать: «Наш закон сформулирован таким образом, что не защищены интересы ни одной из сторон. Не защищены интересы родителей, потому что сурмама может сделать аборт или после родов оставить ребенка себе. Не защищена суррогатная мать, потому что генетические родители могут в любой момент спрятаться за «суррогатную» ширму и при желании отказаться от ребенка, возложив на нее обязанность выплачивать алименты. Не защищены интересы и самой слабой стороны – ребенка, судьбу которого решает абсолютно чужая ему женщина», - подытожил Свитнев.


Москва: +7 495 225 5595, Санкт-Петербург: +7 812 448 4717, E-mail: info@jurconsult.ru
На других языках
Росюрконсалтинг в
Tweeter
LiveJournal
Контакты
В Москве
+7 495 225 5595
В Санкт-Петербурге
+ 7 812 448 2450
+ 7 800 707 5031
В Киеве
+38 044 528 51 51
E-mail:
info@jurconsult.ru
Партнер на Украине
+38 044 390 7676
Обратная связь

Rambler's Top100