"Бесплодие не приговор" - информационная телепе-редача с участием гене-рального директора ком-пании "Росюрконсалтинг", эксперта Европейского общества эмбриологии и репродукции человека К.Н. Свитнева

"Правовое регулирование ВРТ в России и в мире"
IV Международный Конг-ресс "Актуальные вопросы вспомогательных репро-дуктивных технологий (проблемы и решения)"

Новости

24/04/2014

Константин Свитнев прокомментировал интервью Мизулиной газете «Известия»

«Известия» - одна из старейших российских газет – в виду острой общественной дискуссии по вопросу суррогатного материнства в стране, решила также обратиться к этой теме, опубликовав интервью с Еленой Мизулиной, главой думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Основной темой беседы стала инициатива парламентария запретить коммерческое суррогатное материнство. «Существует множество проблем в этой сфере, которые не урегулированы и на практике решаются стихийно, поэтому наш комитет инициирует широкую общественную дискуссию по вопросу суррогатного материнства, - приводит газета слова депутата.

«Круглый стол» на эту тему состоялся в Государственной Думе 24 апреля. Константин Свитнев, директор компании «Росюрконсалтинг», был приглашен для участия в дискуссии как признанный эксперт в области правовых вопросов суррогатного материнства. «Известия» отмечают, что в своем выступлении Константин Свитнев обозначил главную задачу, которую нужно попытаться законодательно решить. «Это запретить суррогатным матерям прерывать вынашиваемую ими беременность, тем самым убивая ребенка (если только это не продиктовано медпоказаниями), - считает эксперт. – Нужно внести в российские законы обязательство передачи ребенка генетическим родителям от суррогатной матери, чтобы ни у одной из сторон не было возможности шантажировать друг друга, в противном случае страдает прежде всего ребенок, а этого допустить никак нельзя», - заключил юрист. Елена Мизулина также перечислила основные рекомендации, которые Комитет планирует включить в проект нового закона. В частности, - полный запрет на использование суррогатного материнства для одиноких мужчин и женщин (как потенциальных гомосексуалистов), а также создание специального совета, который будет оценивать необходимость суррогатной программы для каждой конкретной бесплодной пары.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте газеты «Известия»


Москва: +7 495 225 5595, Санкт-Петербург: +7 812 448 4717, E-mail: info@jurconsult.ru
На других языках
Росюрконсалтинг в
Tweeter
LiveJournal
Контакты
В Москве
+7 495 225 5595
В Санкт-Петербурге
+ 7 812 448 2450
+ 7 800 707 5031
В Киеве
+38 044 528 51 51
E-mail:
info@jurconsult.ru
Партнер на Украине
+38 044 390 7676
Обратная связь

Rambler's Top100