"Бесплодие не приговор" - информационная телепе-редача с участием гене-рального директора ком-пании "Росюрконсалтинг", эксперта Европейского общества эмбриологии и репродукции человека К.Н. Свитнева

"Правовое регулирование ВРТ в России и в мире"
IV Международный Конг-ресс "Актуальные вопросы вспомогательных репро-дуктивных технологий (проблемы и решения)"

Новости

12/12/2011

Немецкий телеканал выпускает репортаж о паре, ставшей родителями суррогатного ребенка из России

Немецкий телеканал SAT1 представил вниманию публики репортаж продюсерской фирмы FOCUS TV "Мой ребенок в твоем животе", в котором рассказывается о программе суррогатного материнства, заказанной семейной парой из Германии. Вполне понятное каждому человеку желание иметь детей побеждает все запреты и возможные санкции, которые установлены законодательством ФРГ в отношении суррогатного материнства.

Необходимо напомнить, что в Германии суррогатное материнство запрещено, хотя до 1,5 миллиона семейных пар остаются бездетными не по собственной воле. Многие из них готовы пойти на все ради собственного ребенка. Возможным выходом для них является программа суррогатного материнства, организованная в России.

Герман и Мануэла состоят в браке уже шесть лет. У Мануэлы есть дочь от предыдущего брака. Во время родов у нее возникли осложнения, и врачи были вынуждены в срочном порядке удалить женщине матку. Из-за этого Мануэла больше не могла иметь собственных детей. У Германа детей вообще не было. Съемочная группа FOCUS TV проследила путь пары к собственному ребенку из России, который появился на свет более чем через год после начала программы, и рассказывает о их опыте в репортаже из двух серий.

В первой части будущим родителям еще только предстоит отправиться в Россию. Они обращаются за советом в московскую юридическую компанию Росюрконсалтинг. После того как юристы фирмы предоставляют им исчерпывающую консультацию, всем их сомнениям приходит конец. Герман и Мануэла подписывают с юридической компанией договор о суррогатном материнстве и сдают свой биологический материал на криоконсервацию в клинике ЭКО Вита Нова. Кроме того, юридическая компания предоставляет им русскую суррогатную мать из Украины. Немецкая пара с нетерпением ждет встречи с женщиной, которой они должны будут доверить своего еще нерожденного ребенка, и впоследствии остаются приятно удивлены.

В начеле второй части немецкая пара отправляется в путешествие в солнечный Крым, где гостей с распростертыми объятиями принимает живущая тут суррогатная мать. Герман и Мануэла охвачены переживаниями и эмоциями, поскольку впервые в жизни они могут почувствовать сердцебиение собственного ребенка в животе у чужой женщины, а также поскольку они наконец узнают пол ребенка. В конце серии пара вновь едет в Москву на роды своей дочери и через некоторое время возвращается в Германию со всеми необходимыми документами. На этом миссия комании окончена, а желание иметь детей для Германа и Мануэлы навсегда становится реальностью.

 

 

 


Москва: +7 495 225 5595, Санкт-Петербург: +7 812 448 4717, E-mail: info@jurconsult.ru
На других языках
Росюрконсалтинг в
Tweeter
LiveJournal
Контакты
Партнер на Украине
+38 044 390 7676
Обратная связь

Rambler's Top100